Все публикацииПолитика

Азаров уехал к Лукашенко

Также премьер проведет переговоры со своим белорусским коллегой.

Азаров уехал к Лукашенко
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Николай Азаров отбыл с официальным визитом в Беларусь для встреч с властями.

В начале визита украинский премьер встретится с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

После этого он проведет переговоры со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем в формате тет-а-тет, а затем с участием правительства Беларуси и представителей украинской делегации.

После переговоров планируется подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве в отрасли карантина и защиты растений, межведомственного соглашения о сотрудничестве в отрасли подготовки кадров для ядерной энергетики, дорожной карты развития двухстороннего сотрудничества на 2013-2015 годы.

Кроме того, планируется подписание межведомственной программы сотрудничества в отрасли физкультуры и спорта на 2014-2015 годы, межведомственного протокола о взаимодействии в отрасли таможенной статистики, взаимной торговли и межведомственного протокола о прекращении действий международных договоров по вопросам таможенного регулирования.

В завершении визита состоится официальный обед в честь Азарова от имени белорусского премьера.

Напомним, ранее Азаров заявил, что Украина очень благодарна руководству Беларуси за очень взвешенную, спокойную оценку нашего решения о подписании известного соглашения с Евросоюзом.