Все публикацииПолитика

Раде предлагают поработать сверхурочно ради евроинтеграции

«УДАР» предлагает изменить расписание заседаний ВР

Раде предлагают поработать сверхурочно ради евроинтеграции
Фото: Макс Левин

Партия «УДАР» предлагает изменить расписание заседаний Верховной Рады и провести две сессионные недели подряд и принять ряд евроинтеграционных законов к заседанию Совета министров иностранных дел ЕС 21 октября

Об этом заявила народный депутат фракции Наталья Агафонова.

«Мы можем не успеть вовремя принять евроинтеграционных законы, в том числе и о внесении изменений в Конституцию относительно порядка назначения судей и гарантии их независимости», - отметила Агафонова, сообщают Комментарии.

Она отметила, что для доработки законопроекта, поданного Президентом, и учета поправок Венецианской комиссии необходимо создать рабочую группу из представителей всех фракций.

Рабочая группа должна внести необходимые изменения, учитывая поправки Венецианской комиссии и оппозиционных фракций парламента и направить проект закона в Конституционный Суд и оперативно получить заключение.

«Всем известно, что при наличии политической воли Банковой, наша Фемида за неделю примет решение по законопроекту, и, соответственно, уже 16 октября Конституционный Суд может вынести свое решение. За два дня парламент сможет принять закон по содержанию, а не только по названию» , - отметила Агафонова.

Напомним, 18 сентября правительство Украины единогласно утвердило проект Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Соглашение об ассоциации планируется подписать 28-29 ноября в Вильнюсе.