Все публикацииПолитика

​Прокуратура Киева проведет проверку по факту инцидента у Киевсовета

По обращению нардепов от оппозиции.

​Прокуратура Киева проведет проверку по факту инцидента у Киевсовета
Фото: Макс Левин

Прокурор Киева Николай Бескишкий встретился с народными депутатами, которые в своем устном обращении сообщили о препятствовании их законной деятельности во время сегодняшних событий возле Киевсовета.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"В ходе встречи Бескишкий заверил народных избранников, что по их обращению будет проведена тщательная проверка и действиям участников инцидента будет предоставлена объективная правовая оценка", - говорится в сообщении.

В настоящее время прокуратурой Шевченковского района Киева уже зарегистрировано уголовное производство по сообщению депутатов о том, что работники милиции не пропускают их в помещение Киевсовета.

Напомним, Киевсовет в среду провел свое заседание. Народные депутаты от оппозиции попытались прорваться в здание, однако их остановили сотрудники "Беркута". В то же время перед Киеврадой проходил митинг оппозиции против проведения заседания. Как стало известно, сотрудники милиции задержали пять человек, среди которых журналистка Татьяна Чорновол и помощник депутата Александра Бригинца.