Исламисты собираются в Крыму на международный форум

Печать
Исламисты собираются в Крыму на международный форум
Флаги "Хизб ут-Тахрир"
Фото: telegrafist.org
Новости по теме

СБУ ранее называла "Хизб ут-Тахрир" террористами.

"Исламская партия освобождения "Хизб ут-Тахрир", запрещенная во многих странах мира (в том числе и в России), проведет международный форум в Крыму.

Об этом сообщает «Новый регион».

Мероприятие под названием «Исламский призыв на постсоветском пространстве и "Хизб ут-Тахрир": реалии и вызовы» состоится 7-8 октября в Симферополе. На него съедутся представители движения из разных стран, правозащитники, общественные и религиозные деятели. К участию в форуме исламисты пригласили и крымских чиновников (кого именно, не уточняется).

«Цель форума — рассказать о деятельности партии в мире и на постсоветском пространстве, представить ее задачи», — заявил глава украинского информационного офиса организации Фазыл Амзаев.

«Хизб ут-Тахрир» (Исламская партия освобождения) ставит своей целью возрождение Халифата. Официально она не зарегистрирована на Украине, однако идеи этой партии открыто пропагандируют ряд мусульманских общин и «просветительских организаций».

Исламисты активно действуют в Крыму — ранее на полуострове они провели акции в поддержку сирийских мятежников, а также против скандального фильма «Невинность мусульман». Один из последних крупных митингов, собранных сторонниками «Хизб ут-Тахрир» в Симферополе, был посвящен 89-ой годовщине разрушения Халифата (его ликвидировали с переходом Турции к республиканской форме правления после Первой мировой войны). В акции, как сообщалось, участвовали около двух тысяч человек.

Напомним, в 2009 году СБУ рапортовала, что помешала иностранцам создать в Украине ячейку «международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир».

Тэги: Крым, исламисты
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей