Все публикацииПолитика

Суд снова запретил ЦИК посылать представителя на собрание коммунистов

Собрание планируется провести 29 сентября.

Суд снова запретил ЦИК посылать представителя на собрание коммунистов
Фото: http://obozrevatel.com

Окружной админсуд Киева запретил Центризбиркому направлять своего представителя на собрание граждан по референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз, которое планируется провести 29 сентября.

Такое решение суд вынес в четверг по иску Европейской партии.

"По сути рассмотрения не было. Но запрет Центризбиркому направлять своего представителя суд вынес", - сообщил глава партии Николай Катеринчук.

Напомним, в ЦИК 19 сентября поступила заявка на проведение 29 сентября собрания граждан по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз.

Собрание планируется провести 29 сентября в 11:00 на стадионе "Спартак". Заявку подали граждане Украины Александр Адвена, лидер КПУ Петр Симоненко и секретарь ЦК КПУ Григорий Буйко.

Как сообщалось ранее, 8 сентября КПУ, несмотря на запрет Окружного админсуда Киева, на стадионе "Спартак" в столице провела собрание граждан для организации референдума о вступлении в ТС.

На нем "утвердили" персональный состав инициативной группы в количестве 9892 человек, которой поручено собрать подписи за проведение референдума. Но ЦИК отказался зарегистрировать эту инициативную группу. Позже коммунисты заявили, что намерены провести собрание для организации проведения референдума по вступлению Украины в Таможенный союз.