Все публикацииПолитика

В ПР обвинили оппозицию в саботаже евроинтеграции

У Чечетова остается "времени в обрез", хотя законопроект о судьях можно рассматривать не ранее февраля.

В ПР обвинили оппозицию в саботаже евроинтеграции
Фото: http://ukrday.com.ua

Депутат от Партии регионов Михаил Чечетов расценивает намерение оппозиции не голосовать за президентский законопроект об усилении гарантий независимости судей как саботаж евроинтеграции.

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

Речь идет о законопроекте о внесении изменений в Конституцию, который накануне одобрил Конституционный суд. Документ, в частности, вводит норму, согласно которой назначение и увольнение судей осуществляет исключительно Президент. Принятие законопроекта является одним из требований Евросоюза для подписания соглашения об ассоциации. Документ уже получил положительную оценку Венецианской комиссии.

«Но мнение европейских юристов, похоже, не интересует доморощенных оппозиционных «правоведов», поскольку мешает им действовать по принципу «чем хуже - тем лучше», - подчеркнул Чечетов.

Он отметил, что защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко уже раскритиковал документ.

«Однопартийцы уже взяли под козырек и пообещали за него не голосовать. Хотя для принятия евроинтеграционных законов времени остается в обрез. Сергей Власенко знает, чем грозит Украине срыв голосования. Но идет на сознательный подрыв сотрудничества власти и оппозиции. Очевидно, что единственно возможное определение таких действий - это саботаж. Политический саботаж. В чьих интересах действуют политические диверсанты - тоже не секрет», - заявил Чечетов.

О том, что рассмотрение законопроекта в парламенте состоится не раньше февраля, поскольку согласно разделу XIII Конституции, после вывода КС изменения в основной закон Рада сможет рассмотреть только на следующей сессии, "регионал" предпочел не упоминать.