Все публикацииПолитика

Данилишина допросили в Чехии по ряду уголовных дел

Бывший министр давал показания именно в статусе свидетеля

Данилишина допросили в Чехии по ряду уголовных дел
Фото: Соня Кошкина

Экс-министра экономики Украины Богдана Данилишина, получившего статус политического беженца в Чехии, допрашивали в этой стране по ряду уголовных производств в рамках международно-правового поручения Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом сообщила заместитель генпрокурора Украины Лилия Фролова, сообщает Интерфакс-Украина.

"В Чехии Данилишина допрашивали чешские правоохранители в присутствии сотрудников Генеральной прокуратуры Украины по международно-правовому поручению следователя. Данилишин давал свидетельские показания в рамках нескольких уголовных производств", - рассказала она.

При этом Фролова подчеркнула, что бывший министр давал показания именно в статусе свидетеля.

В то же время Фролова не стала уточнять, в рамках какого именно уголовного производства допрашивался Данилишин, сославшись на то, что эти вопросы не касаются ее компетенции.

Напомним, в январе 2011 Богдан Данилишин получил политическое убежище в Чехии. До тех пор Данилишин пребывал в тюрьме временного заключения в Праге.

Данилишина обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 "Злоупотребление властью или служебным положением" Уголовного кодекса Украины. Его обвиняют в финансовых злоупотреблениях на сумму около 14 млн грн. Сам же экс-министр вину отрицает.