Все публикацииПолитика

Марков призывает Рыбака не выполнять "позорные" решения судов

Ранее Марков написал заявление о выходе из фракции Партии регионов.

Марков призывает Рыбака не выполнять "позорные" решения судов
Фото: timer.od.ua

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Игорь Марков призывает председателя рады Владимира Рыбака не выполнять решение суда о лишении его депутатского мандата.

Об этом говорится в обращении Маркова.

"Конституция нашей страны в своей статье 60 напрямую дает Вам возможность не выполнять явно беззаконные приказы и распоряжения, которыми и являются решения судов о лишении депутатских мандатов законно избранных народных депутатов", - говорится в обращении.

Марков призвал Рыбака не следовать решению судов, которые дискредитируют себя и, по его мнению, позорят парламент, а также призвал разблокировать карточки для голосования депутатов и тем самым вернуть работу Рады в конструктивное русло.

«Как гражданин я могу сказать: Ну ни фига себе! Потому что объяснения этому решению у меня в принципе нет, по определению»— Народный депутат от ПР Вадим Колесниченко о лишении мандата Игоря Маркова

Напомним, 12 сентября Высший административный суд обязал Центральную избирательную комиссию отменить регистрацию депутатом от Партии регионов Верховной Рады Игоря Маркова. Такое решение суд принял по иску экс-нардепа Юрия Кармазина.