Все публикацииПолитика

Москаль утверждает, что Мельник таки в США (Документ)

Беглый ректор якобы уехал в штаты по паспорту одной из прибалтийских стран.

Москаль утверждает, что Мельник таки в США (Документ)
Фото: newzz.in.ua

Нардеп от "Батькивщины", бывший замминистра МВД Геннадий Москаль заявляет, что в ответ на его депутатский запрос Генпрокуратура подтвердила пребывание бывшего ректора Налогового университета Петра Мельника в США.

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

По словам Москаля, Генпрокуратура сообщила, что Мельник находится в Сан-Маркосе (Калифорния, США) и ведомство направило в США запрос об оказании правовой помощи в уголовном производстве, открытом в отношении экс-ректора.

"Мельник уехал в США, как гражданин не Украины, а одной из прибалтийских стран, имея на руках паспорт этой страны. Поэтому писать о правовой помощи по экстрадиции сегодня может только та прибалтийская страна, гражданином которой он въехал в США", - отметил Москаль.

По его мнению, в связи с этим возвращение Мельника в Украину невозможно, и он потерян для украинского правосудия навсегда.

Напомним, Мельник был обвинен во взяточничестве, но сбежал из-под ареста, и скрывается больше месяца за границей.

27 августа министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что правоохранители установили местонахождение Петра Мельника и готовятся к его задержанию и дальнейшей экстрадиции на территорию Украины.

Позже появилась информация, что Мельник находится в городе Сан-Маркосе (штат Калифорния, США), где проживает его дочь. Мельника якобы не задерживали, поскольку между США и Украиной отсутствует соглашение о задержании и выдаче разыскиваемого лица, но аннулировали ему визу.