Все публикацииПолитика

Марков после изгнания из Рады рассказал, что держит депутатов в ПР

Политик считает, что ПР предала своих избирателей.

Марков после изгнания из Рады рассказал, что держит депутатов в ПР
Фото: timer.od.ua

Единственное, чем удерживают людей во фракции Партии регионов - это страх за себя и свой бизнес.

Об этом Таймеру заявил народный депутат от Партии регионов Игорь Марков, которого постановлением суда должны лишить мандата.

"Абсолютно вся фракция Партии регионов в парламенте держится исключительно на страхе. Кого-то пугают лишением мандата, кого-то - лишением бизнеса, к кому-то находят другие подходы. И за редким исключением все пока молчат", - заявил он.

"В данном случае меня волнует один вопрос: что скажет Партия регионов избирателям юго-востока, которых они обманули и предали, избрав курс на евроинтеграцию? Они обещали хорошие отношения с Россией, а теперь у нас Россия - чуть ли не главный враг", - отметил Марков и добавил, что это путь, который приведет к краху нынешнего режима в Украине.

"Я хочу поблагодарить моих коллег по парламенту: Олега Царева, Вадима Колесниченко, Нестора Шуфрича, которые не побоялись и выступили в открытую. Я хочу поблагодарить представителей Батькивщины, УДАРа. Несмотря на то, что у нас разные политические взгляды, они открыто выступили в мою поддержку, потому что они прекрасно понимают, что кроме экономики, кроме правоохранительной системы, кроме судебной власти, нынешний режим уничтожил и парламентаризм, потому что лишать депутата мандата за то, что он отстаивает волю своих избирателей - это называется диктатурой, и такой режим долго не продержится", - заявил Марков.

Напомним, высший административный суд Украины удовлетворил иск экс-депутата Юрия Кармазина относительно отмены постановления Центральной избирательной комиссии о регистрации Маркова народным депутатом Украины.