Все публикацииПолитика

Марков уходит в оппозицию

Депутат назвал Партию регионов "режимом".

Марков уходит в оппозицию
Фото: timer.od.ua

Регионал Игорь Марков, который сегодня решением Высшего административного суда Украины лишился депутатского мандата, заявил о том, что уходит в оппозицию.

“Я с сегодняшнего дня перехожу в оппозицию. Я возглавляю партию «Родина» и буду теперь поднимать весь юго-восток страны. В отличие от агонизирующего режима, я буду действовать в рамках Конституции”, - сказал он в интервью “Вестям“.

“Партия регионов во главе со своими лидерами предала миллионы избирателей юго-востока, предала их ожидания, предала идеологию, за которую они голосовали, рассчитывая на дружественные отношения с Россией. Сегодня Россия превращена чуть ли в основного врага Украины. И сегодня вся фракция Партии регионов, за исключением нескольких депутатов, которые не боятся высказывать свою позицию, держится на страхе. На страхе лишения мандатов, беспредельном, незаконном, так же, как и меня, кого-то шантажируют, что отнимут бизнес. Это начало конца нынешнего режима”, - заявил экс-депутат.

Сначала партия власти "пересмотрела" результаты выборов по внефракционным мажоритарщикам Павлу Балоге и Александру Домбровскому, теперь - указала на выход депутату фракции Партии регионов. По такой логике, власть через суды может полностью изменить состав парламента, уничтожив как такое понятие парламентаризма в Украине. — Виталий Ковальчук, заместитель главы партии "Удар"

Марков также поблагодарил представителей парламентской оппозиции, которые заявляли о незаконности лишения мандата.

“И отдельно хотел бы поблагодарить фракции «Батькивщини» и УДАР, оппозиционные фракции, несмотря на то, что у нас кардинально расходятся политические взгляды, они выступили в мою поддержку, за что я им благодарен, потому что парламент для того и существует, чтобы высказывать свое мнение”, - сказал он.

Напомним, в четверг Высший админсуд обязал Центризбирком лишить мандата депутата Рады Маркова.

Решение принято по иску бывшего парламентария Юрия Кармазина, который опирался на выводы МВД о фальсификации выборов в его округе при помощи симпатических чернил.

Марков выиграл выборы в депутаты Рады в округе №133 в Одессе. В МВД подсчитали, что 6038 бюллетеней были незаконно засчитаны как отданные за самовыдвиженца Маркова. При этом отрыв Маркова от ближайшего соперника Алексея Гончаренко, выдвигавшегося от Партии регионов, составил 5160 голосов.