Все публикацииПолитика

Янукович не видит причин для раскола в ПР из-за евроинтеграции

По мнению Президента, разногласия - это естественный процесс.

Янукович не видит причин для раскола в ПР из-за евроинтеграции
Фото: president.gov.ua

Разные мнения депутатов от Партии регионов и большинства в ВР относительно евроинтеграции и сближения с Таможенным союзом являются естественным процессом, и не являются причиной для раскола для раскола, уверен Президент Виктор Янукович.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Украина".

"Это абсолютно естественный процесс, можно сказать, он зеркально отображен в обществе. Я уже много раз об этом говорил, что нам не нужно противопоставлять вопросы европейской интеграции с планами строительства стратегических отношений со странами Евразийского сообщества или союза", - ответил Янукович на вопрос, не будет ли раскола в ПР и большинстве, поскольку некоторые депутаты открыто поддерживают Россию и Таможенный союз, выступая против евроинтеграции.

Янукович подтвердил, что ПР будет голосовать за законопроекты, необходимые для евроинтеграции, а часть депутатов, которая является приверженцами Таможенного союза будет стимулировать парламент и фракцию на процессы, направленные на интеграцию с этим объединением.

Напомним, Янукович исключил возможность референдума относительно вступления в Евросоюз или Таможенный союз в ближайшее время, однако допустил его проведение в перспективе.