Все публикацииПолитика

Посол ЕС: Рада подтвердила наличие политической воли

Украина сделала важный шаг для подписания СА, отметил Томбинский.

Посол ЕС: Рада подтвердила наличие политической воли
Фото: argumentua.com

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский считает, что совместное голосование депутатов Верховной Рады от 4 фракций за законопроекты, которые необходимы для евроинтеграции Украины, подтверждают наличие политической воли и правдоподобность желания украинской стороны подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине.

Украинский парламент готов привести законодательство Украины в соответствие с европейскими стандартами. — Владимир Рыбак, спикер Рады

"Партия регионов", "Батькивщина", УДАР и "Свобода" показали свою решимость принять нужные законы и провести реформы, и это делает желание Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС более правдоподобным. Более 350 депутатских голосов в поддержку необходимых законов является лучшим ответом тем, кто сомневался в политической воле Украины продемонстрировать ощутимый прогресс в реформах", - подчеркнул посол.

В частности посол отметил, что очень важный шаг в направлении подписания соглашения об ассоциации в Вильнюсе в конце ноября было сделано.

"Однако в ближайшие недели следует сохранять такую же мобилизацию, необходимую для завершения остальных работы", - заявил Томбинский.

По его словам, первую неделю работы ВР после летнего отпуска доказала возможность достижения консенсуса между различными политическими силами относительно принятия законодательства в сфере европейской интеграции.

Напомним, накануне Рада приняла ряд законопроектов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.