Все публикацииПолитика

Фюле постарается включить вопрос торговой войны Украины и РФ в повестку саммита G20, - Яценюк

Лидер "Батькивщины" пообещал похлопотать о медали для Путина.

Фюле постарается включить вопрос торговой войны Украины и РФ в повестку саммита G20, - Яценюк
Фото: стоп-кадр онлайн-трансляции

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле сделает все возможное, чтобы в ходе саммита G20 решить проблемы отношений Киева и Москвы, связанные с подписанием Соглашения об ассоциации.

Такое обещание он дал лидером украинской оппозиции во время встречи в Брюсселе, заявил после встречи лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Яценюк считает политику России вызовом Украине и ее партнерам.

"Мы считаем недопустимым российское давление на украинское государство и считаем, что это вызов не только Украине, а это вызов нашим европейским партнерам. Те же фразы, те же подходы президент Путин использовал, когда Украина вступала в ВТО", - отметил политик.

Яценюк также пообещал похлопотать о медали для президента РФ Владимира Путина, но с одним условием.

«После Вильнюсского саммита я обращусь к президенту Януковичу, чтобы тот наградил президента Путина почетной медалью - за европейскую интеграцию Украины. Ведь действия Российской Федерации подняли проевропейские настроения в Украине», - подчеркнул председатель он.

Отметим, во встрече также принимали участие лидеры фракции "УДАР" Виталий Кличко и фракции "Свобода" Олег Тягнибок.Напомним также, Виталий Кличко уверен, что подписание СА поможет решить вопрос освобождения Юлии Тимошенко.