Все публикацииПолитика

Медведев решил объяснить Азарову последствия евроинтеграции Украины

Российский премьер надеется на откровенный диалог

Медведев решил объяснить Азарову последствия евроинтеграции Украины
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил премьер-министру Украины Николаю Азарову обсудить юридические, организационные и экономические последствия от подписания соглашения между Украиной и Евросоюзом об ассоциации, а также о тех возможностях, которые связаны с возможным членством Украины в Таможенном союзе.

Как передает УНИАН в РФ, об этом Медведев сказал перед началом переговоров.

“Я предлагаю нам с вами и нашим вице-премьерам, членам делегации, экспертам, поговорить о юридических, организационных и экономических последствиях подписания Украиной соответствующего соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом, а также о тех возможностях и последствиях, которые связаны с членством в Таможенном союзе и будущем евразийском экономическом союзе”, - сказал Медведев.

Мы на всякий случай готовимся к ужесточению таможенного администрирования, если вдруг Украина совершит этот самоубийственный шаг, подписывая соглашение об ассоциации с ЕС.— Сергей Глазьев, советник президента РФ

При этом он подчеркнул. Что эта тема неоднократно затрагивалась в ходе двусторонних переговоров.

По его словам, разговор был всегда прямой и вполне заинтересованный. «Надеюсь, что и сегодняшний разговор будет таким же конструктивным и в то же время откровенным, каким он был в последний раз, когда мы с вами встречались в Сочи», - отметил Медведев.