Все публикацииПолитика

Голубченко обещает качественную продукцию на столичных рынках

Власть привлекает фермерские хозяйства Киева и области.

Голубченко обещает качественную продукцию на столичных рынках
Анатолий Голубченко
Фото: obozrevatel.com

Столичные рынки будут обеспечиваться качественной продовольственной продукцией лучших фермерских хозяйств Украины, заявил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Об этом он сказал во время инспекции работы оптового рынка сельхозпродукции «Столичный» и КП «Владимирский рынок».

Во время выездного совещания он осмотрел павильоны рыба-мясо, колбасы-сыры, овощи-фрукты и сравнил ценовую политику двух рынков.

«Большой разницы в ценах я не заметил, несмотря на то, что рынок «Столичный» является оптовым. Коммунальное предприятие «Владимирский рынок» имеет свои преимущества. Во-первых, это расположение - каждый киевлянин может добраться до него общественным транспорт и приобрести необходимую продукцию. Более того, Владимирский рынок налаживает сотрудничество с фермерскими хозяйствами, которые поставляют качественные продукты питания по цене производителя. Сегодня, выполняя задачи в рамках социальных инициатив Президента Украины, власть привлекает фермерские хозяйства Киева и области и производителей других продуктов питания для реализации продукции, как на коммунальных рынках города, так и на сельскохозяйственных ярмарках и в торговых сетях города», - сказал Анатолий Голубченко.

Напомним, чтобы сократить дистанцию между производителем и потребителем, обеспечить киевлян качественными и свежими продуктами питания, на 22 ноября запланировано подписание Договора о сотрудничестве между КГГА, Киевской облгосадминистрацией и производителями сельскохозяйственной продукции Киева и Киевской области для поставок на традиционные ярмарки столицы сельскохозяйственных и других продуктов питания прямо от производителя по доступным ценам.