Все публикацииПолитика

Киевская "Батькивщина" обжаловала решение суда о продлении работы Киевсовета

Оппозиционеры нашли ряд нарушений законодательства в судебном постановлении. 

Киевская "Батькивщина" обжаловала решение суда о продлении работы Киевсовета

Киевская ячейка "ВО "Батькивщина" и ряд других лиц подали апелляции в Киевский апелляционный админсуд на постановление Окружного админсуда Киева о продлении полномочий Киевсовета и его депутатов на 2 года.

"В соответствии со ст. 254 Кодекса административного судопроизводства Украины постановление о легитимности Киевсовета, вынесенное по иску депутата Киевсовета Ю.Дмитрука, не вступит в силу до окончания рассмотрения всех апелляций. Апелляционные жалобы уже официально зарегистрированы, сейчас дело готовится до направления в Киевский апелляционный административный суд", - сообщает пресс-служба столичной ячейки партии.

"Батькивщина" отмечает большое количество грубых нарушений действующего законодательства. По ее мнению, суд не имел права принимать иск к рассмотрению, поскольку депутат Дмитрук не имел права требовать проверки полномочий всех своих коллег. Кроме того, рассмотрение дела состоялось со значительными нарушениями норм действующего законодательства.

"В данном случае, апеллировать на правильность и законность работы Киевского городского совета и и.о. городского головы, цитируя решение Окружного админсуда по иску Дмитрука, как это делают представители столичной власти, не только некорректно, но и глупо" - заявляют в киевской "Батькивщине".

Напомним, Окружной административный суд Киева 9 августа признал легитимным нынешний созыв Киевского городского совета в целом, признал властные полномочия его депутатов, а также секретаря Киевсовета Галины Гереги.

Стоит также отметить, что вчера состоялось заседание Киевсовета, которое сопровождалось митингами и драками под его зданием. За 15 минут заседания, однако, киевские депутаты сумели распределить 350 млн грн бюджетных средств.