Все публикацииПолитика

В ПР назвали безупречной сессию Киевсовета

Владимир Олийнык обвинил оппозицию в "нерассудительной агрессии".

В ПР назвали безупречной сессию Киевсовета
Владимир Олийнык
Фото: Макс Левин

Депутат от Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что в правовом и организационном отношениях сегодняшняя сессия Киевсовета проведена безупречно.

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

"Считаю, что в правовом отношении сессия Киевсовета проведена безупречно. В организационном - тоже. Ведь за все решения голосовали 76-79 депутатов, и они это делали в интересах территориальной громады. Сессия будет продолжать свою работу. И никто силовыми методами не остановит деятельность конституционных органов в Украине", - отметил политик.

По его словам, нелегитимной сессия городского совета была бы только тогда, если бы не было кворума.

"Сегодня же был полный кворум. Было 79 депутатов из 120, и они рассмотрели очень важные вопросы для территориальных громад", - сообщил он.

"Но оппозиции любой ценой нужен был шабаш. Поэтому вместо того, чтобы действовать цивилизованно, ее представители начали бить окна, а Яценюк - залезать через окно. Нерассудительная агрессия оппозиции направлена против интересов территориальных громад", - добавил Олийнык.

Напомним, Киевский городской совет на сегодняшнем заседании, продлившемся лишь 15 минут, распределил около 350 млн грн бюджетных средств.

Оппозиция считает, что полномочия Киевсовета завершились 2 июня, поэтому пыталась блокировать его пленарное заседание.