Все публикацииПолитика

"УДАР" потребует от ГПУ расследовать сегодняшние события возле Киевсовета

В оппозиции считают, что власть уничтожает законодательные органы в стране.

"УДАР" потребует от ГПУ расследовать сегодняшние события возле Киевсовета
Фото: Макс Левин

Партия "УДАР" будет обращаться в Генпрокуратуру с требованием расследования событий 19 августа возле Киевсовета и неправомерных действий бойцов "Беркута", чиновников КГГА и руководства Киевсовета.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Сегодняшние события возле Киевсовета и в сессионном зале превзошли по цинизму и бесчинствам правоохранителей предыдущие действия власти", - говорится в заявлении партии "УДАР".

"Принимая решение с помощью "Беркута", власть полностью уничтожает законодательные органы в стране, местное самоуправление и демонстрирует, что удерживается только силой", - подчеркнул, в частности, заместитель председателя партии "УДАР" Виталий Ковальчук.

"О какой легитимности решений можно говорить, когда они принимаются за закрытыми дверями, под прикрытием бойцов спецподразделения и ценой избиения депутатов?", - добавил он.

Напомним, сегодня секретарь Киевсовета Галина Герега открыла сессию, заседание которой продлилось 15 минут, однако за это время депутаты от большинства приняли ряд решений. Оппозиционных депутатов на заседании не было.

Как известно, здание Киевского городского совета с 6 утра было окружено милицией, молодыми людьми спортивного вида и бюджетниками. Внутри здания с 6 утра собрались депутаты из провластного большинства во главе с секретарем Киевсовета Галиной Герегой.

Депутатов от оппозиции а также журналистов в здание КГГА не пустили.