Все публикацииПолитика

Азаров поручил проверить все дома с индивидуальным отоплением

По словам премьера, за последние несколько лет произошло более 20 аварий.

Азаров поручил проверить все дома с индивидуальным отоплением
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров дал указание проверить все дома, где установлено индивидуальное отопление и провести работы по улучшению системы вентиляции.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Азарова, предыдущее правительство активно проводило кампанию по установке индивидуального отопления людьми. В результате чего сейчас сложилась очень сложная ситуация, когда в домах, где отсутствует необходимая вентиляция, вытяжки, было установлено газовое оборудование. Он отметил, что за последние несколько лет произошло более 20 аварий.

Премьер отмечает, что во многих домах индивидуальное отопление установлено при отсутствии необходимой вентиляции, вытяжки, где есть газовое оборудование. Кроме того, Азаров подчеркнул, что наличие такого отопления ухудшило рентабельность работы централизованных котельных.

«Представьте себе, котельная отапливает несколько многоквартирных домов, треть жителей перешла на индивидуальное отопление, а две трети продолжают получать горячую воду и отопление от этой котельной. А мощности-то котельной остались те же самые, затраты остались те же самые, а платежи котельная получает на одну треть меньше», — считает премьер.

Напомним, 2 человека погибли и 18 госпитализированы в воскресенье в результате взрыва бытового газа в квартире на шеcтом этаже многоэтажного дома на ул. Шевченко, 4 в Луганске. Из дома эвакуировали 60 жильцов. Причиной взрыва в жилом доме в Луганске мог стать взрыв воздушно-газовой смеси из-за нарушение правил технической эксплуатации жилья и коммуникаций.