Все публикацииПолитика

Милиция составила админпротоколы против активистов, захвативших Киевсовет

Их судьбу решит суд.

Милиция составила админпротоколы против активистов, захвативших Киевсовет
Фото: www.facebook.com/igor.lutsenko

Столичное управление милиции отпустило четверых активистов, которых ранее задержали в здании Киевсовета, после составления административных протоколов.

Об этом сообщил глава пресс-службы ведомства Игорь Михалко, сообщает Интерфакс-Украина.

«Было задержано четыре активиста по ст. 185 Админкодекса Украины. Они будут доставлены в райотделение милиции, будет составлен протокол, и суд затем решит их судьбу», - заявил он.

При этом правоохранитель добавил, что порядок в здании совета обеспечивает охрана, а милиция имела право вмешаться после поступления вызова от них. По его словам, ночевать в здании Киевсовета по закону имеет право только охрана и никто из посторонних.

«Там охрана есть, вопросы такого рода решает она. Есть правила входа в здание Киевсовета. Если активисты будут нарушать правопорядок, крушить мебель, портить имущество, охрана может вызвать милицию, мы приедем», - подчеркнул Михалко.

Как сообщалось ранее, активисты общественной организации "Воля" сегодня захватили сессионный зал Киевсовета и намеревались оставаться там до понедельника, 19 августа, чтобы заблокировать заседание совета. Позже их задержали и вывезли в автозаке.