Все публикацииПолитика

В Запорожье пытались застрелить "смотрящего" по области

Евгений Анисимов отделался испугом

В Запорожье пытались застрелить "смотрящего" по области
Евгений Анисимов

В Запорожье неизвестные из автоматов расстреляли кортеж Евгения Анисимова, которого считают "смотрящим" по области.

Как сообщили УНИАН в руководстве Главного управления МВД Украины в Запорожской области, инцидент произошел сегодня ночью в Орджоникидзевском районе Запорожья – на повороте ул. Немировича-Данченко на Набережную, между отелем «Шератон» и рестораном «Рыбацкий стан».

«Когда два автомобиля, в которых находился Анисимов с охраной, вынужденно снизили скорость при съезде на Набережную, по одному из них открыли огонь из 2 автоматов. Ни Евгений Анисимов, ни находившиеся во втором автомобиле в результате происшествия не пострадали», - рассказали в милиции.

По словам собеседника агентства, выехав на место происшествия, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в районе места совершения преступления 2 автомата АКМ и 3 пустых автоматных «рожка».

Информацию о стрельбе в районе Набережной УНИАН официально подтвердил прокурор Запорожской области Александр Кирилюк. «Инцидент имел место. Произошедшее квалифицировано и внесено в Единый реестр досудебных расследований по ст. 15, ч. 115 Уголовного кодекса Украины – «Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», - сообщил Кирилюк.

Расследование обстоятельств инцидента проводит следственное управление ГУ МВД Украины в Запорожской области под процессуальным контролем прокуратуры Запорожской области.

По данным СМИ, Анисимов позиционирует себя как человека Президента Виктора Януковича и народного депутата Юрия Иванющенко

В конце января 2012 года в СМИ было обнародовано открытое письмо членов запорожской организации Партии регионов Виктору Януковичу, в котором ряд партийцев заявили о выходе из ПР из-за несогласия с назначением Евгения Анисимова «смотрящим» от Президента по области.

Анисимов известен как владелец ряда предприятий, работающих в сфере добычи полезных ископаемых (компания "Малдер", ООО "Ремопостач" и др.) в Запорожской, Криворожской и Полтавской областях.