Все публикацииПолитика

"Свободовец" счел российскую блокаду шансом для Украины

Все, что ни делается, все делается к лучшему, считает Александр Мирный.

"Свободовец" счел российскую блокаду шансом для Украины
Александр Мирный
Фото: tvi.ua

Депутат от партии "Свобода" Александр Мирный считает, что торговая война со стороны РФ подтолкнет украинскую экономику к модернизации производства и поиску новых рынков.

"Во-первых, Россия показывает свое истинное отношение к нам. Во-вторых, владельцы заводов и предприятий, где оборудование уже давно исчерпало свой ресурс, в том числе и моральный, будут вынуждены развернуться в сторону более современных технологий. Использование новых технологий повысит продуктивность труда, улучшит качество продукции и решит серьезные экологические вопросы", - прокомментировал Мирный запрет Россией импорта украинских товаров в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

По его словам, оборудование, использующееся на украинских металлургических предприятиях, не эксплуатируется больше нигде в Европе. "Даже Россия закрывает мартеновские печи", - отметил депутат.

"Все то, что сейчас происходит, подталкивает предпринимателей к поиску новых рынков, а также к внедрению новых технологий. Так что все, что ни делается, все делается к лучшему", - считает Мирный.

Напомним, в правительстве РФ заверили, что никаких решений по блокированию украинского экспорта на уровне кабинета министров не принималось, и данная инициатива принадлежит исключительно таможенникам.

В Федеральной таможенной службе заявили, что все оформляют в рамках законодательства, в частности Таможенного кодекса Таможенного союза.

О проблемах с поставками заявил целый ряд украинских компаний, в частности "Метинвест", "Милкиленд", Завод имени Фрунзе, "Инкерман", "Оболонь".