Житомирские журналисты советуют мэру брать пример с Вилкула

Печать
Житомирские журналисты советуют мэру брать пример с Вилкула
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Вице-премьер признал ошибкой появление в региональных СМИ "сугубо позитивных пресс-релизов"

Мэру Житомира Владимиру Дебою стоит брать пример с вице-премьера Александра Вилкула в своей работе со средствами массовой информации, уверены местные журналисты.

«Дебою стоит провести работу со своей пресс-службой, чтобы не делать из каждого шага информповод», – пишет ведущее интернет издание региона Житомир.info

При этом издание приводит в качестве примера правильной работы со СМИ недавний пост Александра Вилкула на своей странице в сети Facebook, в котором чиновник признал ошибки своей пресс-службы.

«Многие публикации обо мне в последние месяцы можно назвать «черным пиаром». Некоторые говорят, что в отношении меня ведется целенаправленная кампания. Если это и так, то я не склонен преувеличивать масштабов и эффективности этих действий, – написал Александр Вилкул. – В то же время, в силу своего характера, к «черному пиару» в отношении себя отношусь спокойно. Умные люди разберутся. А «троллей» кормить не собираюсь. Мое дело работать, а не отвечать на провокации».

При этом вице-премьер признал ошибкой появление в региональных СМИ «сугубо позитивных пресс-релизов», распространяемых его пресс-службой: «Разумеется, я провел «разбор полетов» с сотрудниками своей пресс-службы, отвечающими за написание пресс-релизов… Мы с коллегами серьезно обсудили эту ситуацию и приняли ряд решений, в том числе об изменении формата работы с региональными СМИ».

«Те из Вас, кто видел мои прямые интервью украинским СМИ, знают, что я не склонен «полировать» действительность, избегать неудобных тем. Напротив, предпочитаю называть вещи своими именами. И отвечать на самые сложные вопросы без утайки, какими бы неудобными они не были, – заявил Вилкул. – Мое дело работать и совершать действия, но не каждое из них должно становиться информповодом – для меня это очевидно».

Тэги: Житомир, СМИ, Александр Вилкул
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей