Все публикацииПолитика

Прикарпатские "регионалы" увеличили свое представительство в местном самоуправлении

Бывшие сельские депутаты отказались от депутатских полномочий в связи с семейными обстоятельствами.

Прикарпатские "регионалы" увеличили свое представительство в местном самоуправлении
Фото: transkarpatia.net

В воскресенье, 11 августа на промежуточных выборах в Волчковский сельский совет на Снятинщине Ивано-Франковской области, по двум избирательным округам, победили две представительницы Партии регионов.

Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Ивано-Франковской облорганизации Партии регионов.

Выборы проходили по двум территориальным избирательным округам - № 8 и 9. Бывшие сельские депутаты - Николай Залявский и Ярослав Харитоник, которые на местных выборах 2010 года прошли по этим двум округам, отказались от депутатских полномочий в связи с семейными обстоятельствами.

По итогам промежуточных выборов по территориальному избирательному округу № 8 депутатом Волчковского сельсовета была выбрана Александра Левко, за которую проголосовали 100% избирателей, при явке 25,6%.

По территориальному избирательному округу № 9 убедительную победу одержала Алла Кравацкая. За нее отдали свой голос 73% избирателей при явке 43,6%. Ее конкурентом был Иоанн Рурик, за которого проголосовали только 27% избирателей.

По состоянию на сегодня, отмечают в пресс-службе, Партию регионов в Ивано-Франковской области представляют 536 депутатов местных советов разных уровней, а также 40 сельских голов и два поселковых.

Как сообщалось ранее, в Крыму на выборах депутатов местных советов два кандидата от Партии регионов набрали по 100% голосов избирателей.