Все публикацииПолитика

Депутаты Киеврады прогнозируют провокации на сессии 19 августа

Запланированная сессия будет проведена именно на Крещатике, 36. 

Депутаты Киеврады прогнозируют провокации на сессии 19 августа

Депутаты Киевского городского совета уверены, что 19 августа, когда Киевсовет соберется на пленарное заседание, будут провокации.

Такое мнение высказал член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам правопорядка регламента депутатской этики Алексей Самохин на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

"То, что будут провокации - они будут. В Верховной Раде – каникулы, а в Киевсовете есть сегодня чудесная площадка для пиара в отпускной период. То, что будут провокации – это на 100%, к сожалению", - заявил Самохин, передает Интерфакс-Украина.

При этом Самохин отметил, что запланированная на 19 августа сессия будет проведена именно на Крещатике, 36.

«Переносить ее в какой-то бункер никто не будет», -подчеркнул он.

В свою очередь депутат Киевсовета, член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления Виктор Гринюк с таким прогнозом согласен.

Он также отметил, что провокации, по большому счету, никто в Киевсовете не боится.

"Было бы неплохо, чтобы на этот раз депутаты Верховной Рады и их помощники, которые придут в зал, чтобы они осознавали, что на кону – серьезные вещи: достройка Почтовой площади, метро на Теремки и доплата бюджетникам", - отметил Гринюк.

Напомним, секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжение о созыве 19 августа внеочередной сессии этого органа. "Батькивщина" и "УДАР" уже завили о своем намерзании блокировать это заседание Киевсовета.

Как известно, 11 июля оппозиция не дала провести сессию Киевсовета, поскольку считает, что полномочия этого органа истекли. Киевская власть, в свою очередь, настаивает, что для полноценного функционирования города необходимы решения Киевсовета.