Все публикацииПолитика

По требованию охраны Януковича отменили кубок по триатлону

Маршрут соревнований пересекся с планом передвижения Президента

По требованию охраны Януковича отменили кубок по триатлону
Фото: http://www.triathlon-cup.com/

Организационный комитет отменил проведение Kiev Triathlon Cup - первых международных соревнований по триатлону, которые должны были пройти 24 августа.

Об этом сообщается на сайте Kiev Triathlon Cup.

"6 августа организационный комитета Kiev Triathlon Cup получил письмо от управления государственной охраны Президента Украины о невозможности проведение соревнований, так как данная трасса, по которой планировался старт, используется как маршрут передвижения Президента в День Независимости Украины. Изменение маршрута невозможно по причине плохого дорожного покрытия в городе Киев. В связи со сложившейся ситуацией соревнования «Kiev Triathlon Cup» отменяются", - отмечается в сообщении.

Всем оплатившим стартовый взнос организаторы обещают вернуть средства в течение 5 рабочих дней.

Инициатором проведения Kiev Triathlon Cup выступил совладелец банка «Национальный кредит» и вице-президент федерации триатлона Андрей Онистрат.

Соревнования должны были проходить по исторической части столицы - от портовой части Подола. Участники должны были преодолеть водную дистанцию по Днепру, потом на велосипедах проехаться по Оболони назад к речпорту, после чего пробежаться по улицам Сагайдачного, Владимирскому спуску, Европейской площади и Крещатику.