Все публикацииПолитика

Сторонники Тимошенко собирают подписи и хотят обратиться в ЕСПЧ

По словам Томенко, "Батькивщина" намерена добиться участия своего лидера в выборах.

Сторонники Тимошенко собирают подписи и хотят обратиться в ЕСПЧ
фото из архива
Фото: Макс Левин

Партия "Батькивщина" намерена добиваться предоставления бывшему экс-премьеру Юлии Тимошенко права баллотироваться на выборах Президента в 2015 году, заявил журналистам член партии Николай Томенко.

Он напомнил, что ранее на съезде "Батькивщины" было принято решение о выдвижении Тимошенко кандидатом от партии на президентских выборах.

"Программа максимум по нашей программе, которая утверждена на съезде "Батькивщины", четкая и понятная - если мы взяли на себя ответственность и единогласно выдвинули Тимошенко в президенты, наше задание - обеспечить ее участие (в выборах) как кандидата в Президенты", - сказал он.

Помимо этого, его соратнкик Александр Турчинов сообщил о начале сбора подписей граждан под обращением в Европейский суд по правам человека с просьбой скорейшего рассмотрения жалобы экс-премьера в части нарушения ее прав в ходе судебного процесса над ней.

Турчинов отметил, что "Батькивщина" рассчитывает получить более миллиона подписей граждан в поддержку данного обращения, которое, по его словам, будет направлено в ЕСПЧ.

Напомним, сегодня около 300 сторонников Юлии Тимошенко собрались у Печерского районного суда Киева на митинг в поддержку экс-премьера.