Все публикацииПолитика

Мельник помог племяннику-взяточнику выйти на свободу

Ректор может не явиться на сегодняшнее заседание суда.

Мельник помог племяннику-взяточнику выйти на свободу
Петр Мельник
Фото: Макс Левин

В Соломенском районном суде находится дело в отношении племянника ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника Александра, ранее занимавшего должность первого заместителя начальника отдела налоговой милиции Соломенского района Киева.

Как пишет издание "КоммерсантЪ-Украина", еще в марте 2008 года племянник Мельника был задержан после получения взятки в размере $30 тыс. от предпринимателя, в отношении которого намеревался возбудить уголовное дело.

"Александр Мельник провел месяц в СИЗО, однако затем не без помощи дяди вышел на свободу",— рассказали газете в столичной милиции.

При этом, по данным издания, разработка самого Петра Мельника началась еще в прошлом году, однако в связи с тем, что он был народным депутатом VI созыва, привлечь ректора к ответственности не представлялось возможным.

Кроме того, адвокат Мельника Алексей Назаренко заявил, что ректор, которому вчера суд не смог избрать меру пресечения и отпустил на свободу на день, сегодня может не явиться на заседание.

"Если господину Мельнику будет плохо, то, вероятно, его не будет на заседании", сказал адвокат.

Напомним, вчера Печерский районный суд Киева снова не смог избрать Петру Мельнику меру пресечения. Следствию не удалось своевременно доставить его в суд, и срок, отведенный законом для задержания подозреваемого, истек. Вместе с тем суд обязал Мельника сегодня явиться на заседание, чтобы снова попытаться избрать меру пресечения.