Все публикацииПолитика

Яценюк осудил поездку Януковича в Севастополь

Президент должен был пойти молиться на Владимирскую горку, уверен лидер "Батькивщины".

Яценюк осудил поездку Януковича в Севастополь
Фото: Макс Левин

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк осуждает отсутствие Президента Виктора Януковича на всеукраинском молебне УПЦ КП по случаю 1025-летия крещения Руси и высказывает по этому поводу возмущение.

"Президент должен быть со своей церковью, со своим народом, и он должен был быть сегодня здесь", - сказал Яценюк после праздничного молебна УПЦ (КП) на Владимирской горке.

При этом он подчеркнул, что считает подписание и ратификацию так называемых "Харьковских соглашений" одной из главных ошибок действующего Президента.

"На территории Севастополя должны находится исключительно украинские военно-морские силы", - отметил Яценюк.

Лидер фракции "Батькивщини" высказал мнение, что Украина может сама себя защитить без помощи России. Кроме того, Яценюк раскритиковал субботний визит Путина в Киев.

В частности он сказал, что возмущен тем фактом, что Путин пытается изменить европейский выбор киевского князя Владимира и втянуть Украину в противоположные европейской интеграции процессы. Он отметил, что выступает за объединение всего православия и создание единой поместной церкви в Украине.

Яценюк считает, что украинцам необходимо гордится тем, что Украина является великим христианским государством.

Напомним, во время молебна Виктор Янукович вместе с российским коллегой Владимиром Путиным находился в Севастополе, где они приняли участие в празднованиях Дня флота Украины. Кроме того, президенты приняли участие в освящении колокольни Святого равноапостольного князя Владимира на территории Национального заповедника «Херсонес Таврический».