Все публикацииПолитика

Литвин счел Колесниченко бездельником

Украина не входит в интересы американских спецслужб, уверен глава профильного комитета.

Литвин счел Колесниченко бездельником
Фото: rada.gov.ua

Депутат Верховной Рады, глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин считает бессмысленной инициативу депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко расследовать слежку спецслужб США за украинцами в Интернете.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Следственные комиссии, как правило, создаются для того, чтобы переключить внимание и заговорить проблему, если действительно проблема существует. Еще ни одна комиссия не решила задачи, возложенные на нее, не довела свои рекомендации до логического завершения - их реализации", - сказал депутат.

По мнению Литвина, Украина не является актуальной страной для работы спецслужб США.

"Украина находится на периферии американских интересов. Мы все больше становимся неинтересными миру. Итак, не о чем говорить в плане актуальности формирования очередной комиссии по задекларированному поводу", - добавил политик.

Литвин отметил, что если инициатору создания комиссии нечего делать, то можно искать себе работу и на таком направлении.

Напомним, ранее Вадим Колесниченко предложил парламенту создать временную следственную комиссию по расследованию угроз национальной безопасности Украины от программ сбора и поиска данных, которые используют спецслужбы США.