Все публикацииПолитика

В "Батькивщину" вступил только 1% членов "Фронта змин", - источник

Процесс тормозят конфликты между бывшими членами руководства партии.

В "Батькивщину" вступил только 1% членов "Фронта змин", - источник

Из 20 тысяч членов партии "Фронта Змин" в ВО "Батькивщина" после самоликвидации первой пока вступил примерно 1%.

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на бывшего главу одной из областных парторганизаций "Фронта Змин". "Из 20 000 членов "Фронта Змин" в "Батькивщину" пока вступил примерно 1%. Естественно, это неудовлетворительные результаты" - заявил изданию источник на условиях анонимности.

Так, в Сумской областной организации из 600 "фронтовцев" в "Батькивщину" вступили только 5, а в Винницкой области готовой к объединению оказалась только одна городская организация - в Казатине, сообщает издание. В других областных организациях процесс тормозят конфликты между бывшими членами руководства партии.

Например, по сообщению главы Днепропетровской облорганизации "Батькивщини" Антонины Уляхиной, в конце июля – начале августа Арсений Яценюк лично приедет в Днепропетровск, чтобы решить ключевые вопросы объединения с теми, кто слишком сильно «хотят власти».

Напомним, 14 июня съезд партии «Фронт змин» единодушно принял решение об объединении с ВО «Батькивщина» путем ликвидации и вступления членов «Фронта змин» в ВО «Батькивщина».Согласно сообщению пресс-службы «Батькивщины», это решение принято «с целью формирования мощнейшей демократической партии, целью которой является восстановление демократии и справедливости в Украине».