Все публикацииПолитика

Путин объявил Украину, Россию и Беларусь единым духовным пространством

"Это очень серьезный фактор объединения народа", - заявил российский президент.

Путин объявил Украину, Россию и Беларусь единым духовным пространством

Президент России Владимир Путин заявил, что Россию, Украину и Беларусь объединяет единое духовное ценностное пространство.

Об этом он сказал в документальном фильме "Второе крещение Руси", который показали по телеканалу "Россия" в понедельник, передает РИА Новости.

"По сути, в основе и русской нации, и российского государства лежат единые ценности, которые объединяли всю большую европейскую территорию, на которой сегодня располагаются и Россия, и Украина, и Беларусь. Это единое духовное ценностное пространство, и это очень серьезный фактор объединения народа", — заявил Путин.

Я не понимаю, почему Путин и Кирилл едут в Украину на чужой праздник. Когда киевский князь Владимир крестил Русь, на территории нынешней Москвы бродили медведи... Поэтому ни о каком общем духовном наследии украинского и российского народов не может быть и речи— Анатолий Витив, депутат Верховной Рады от партии "Свобода"

По словам Путина, сегодня у церкви и государства есть много направлений для сотрудничества, в частности, поддержка института семьи, воспитание детей и молодежи, помощь инвалидам, людям, находящимся в местах лишения свободы. "Церковь здесь естественный партнер государства", — подчеркнул президент.

Напомним, Владимир Путин посетит Киев по случаю 1025-летия Крещения Руси, которое будут праздновать 27-28 июля.