Все публикацииПолитика

Томенко: Порошенко активно готовится к 2015-му году

Названные штабисты эту информацию опровергают

Томенко: Порошенко активно готовится к 2015-му году
Фото: Макс Левин

Штаб народного депутата Петра Порошенко ведет активную работу "с прицелом на 2015-й год".

Об этом в интервью LB.ua заявил депутат от "Батькивщины" Николай Томенко.

При этом Томенко не уточнил, к каким выборам идет подготовка - мэра Киева или президентским.

"Не знаю, не могу сказать. Однако, отвечая на вопрос о том, кто – потенциально – может поддержать Порошенко, добавим сюда «костяк» бывшей ПРП", - заявил Томенко. - ...приплюсуйте Владимира Бондаренко, Михаила Косива… Столичные СМИ, почему-то, этого не заметили, Косив недавно сказал: из всех возможных реальных кандидатов в президенты в первом туре, оппозиции стоило бы сконцентрировать усилия на поддержке Порошенко".

В данном контексте Томенко добавил, что в штабе активно работает нардеп прошлого созыва от БЮТ (по квоте ПРП Игорь Грынив). Кто возглавляет штаб, он не знает.

Вместе с тем, Грынив в эксклюзивном комментарии LB.ua опроверг свое участие в работе над победой Порошенко.

"Я не работаю в штабе Петра Порошенко. Николай Владимирович (Томенко - ред.) в очередной раз в жизни что-то напутал", - сказал Грынив.

"Я дружу с Петром Алексеевичем уже много лет и работал в штабе Петра Порошенко вместе с Николаем Томенко во время выборов 2002 года. Тогда мы работали в одном штабе", резюмировал ПРПровец.

Отметим, что Николай Томенко выступает против выдвижения Петра Порошенко единым кандидатом от оппозиции на выборах мэра Киева.

"Мне странно слышать о возможных кандидатах от оппозиции, которые сегодня голосуют за главу Нацбанка от Януковича, не голосуют за отставку правительства, поэтому они имеют такое отношение к оппозиции, как я к Партии регионов. Никто не запрещает баллотироваться путем самовыдвижения, но выдвигать их от оппозиционных фракций было бы политическим недоразумением", - заявлял он ранее, говоря о Порошенко.