Все публикацииПолитика

Арест и быстрое освобождение Навального говорит о хаосе в российской власти, - Семерак

Оппозиционер считает, что в содержании под стражей не заинтересован Собянин.

Арест и быстрое освобождение Навального говорит о хаосе в российской власти, - Семерак
Фото: censor.net.ua

Арест и последующее быстрое освобождение под подписку о невыезде российского оппозиционера Алексея Навального свидетельствует о хаосе в высшей власти России, считает бывший народный депутат от "Батькивщины" Остап Семерак.

"То, что вчера арестовали Навального, а сегодня выпустили, причем по апелляции прокуратуры, это говорит о том, что есть хаос во властной верхушке в России, на вершине которой стоит Путин. Это говорит и о хаосе во властных элитах", - отметил он в эфире "Радио Свобода".

По мнению Семерака, в аресте Навального, баллотирующегося на пост мэра Москвы, не заинтересован его соперник Сергей Собянин, который недавно подал в отставку с поста мэра Москвы, чтобы участвовать в досрочных выборах.

"Видно, что Собянин не заинтересован, чтобы Навального посадили. ... При этом полицейские чиновники заинтересованы, чтобы его нейтрализировать. Воспользуется ли этими конфликтами российская оппозиция, неизвестно", - подчеркнул политик.

Семерак отметил, что также не известно, насколько воспользуются Украина разногласиями во власти. При этом политик подчеркнул, что в России после ареста Навального собралось несколько тысяч активистов, а в Украине с этим ситуация более печальная, особенно в свете последних дней (акции протеста активистов из Врадиевки).

Напомним, 18 июля 2013 года Алексей Навальный и Петр Офицеров были признаны виновными в организации хищении имущества ГУП «Кировлес» на сумму около 16 миллионов рублей. Навальный был приговорен к пяти годам колонии общего режима, Офицеров — к четырем годам колонии общего режима. Однако после прокуратура подала апелляцию с просьбой изменить Навальному и Офицерову меру пресечения на подписку о невыезде. Сегодня эта апелляция была удовлетворена и осужденных отпустили.