Все публикацииПолитика

Медиа-профсоюз и союз журналистов требуют отставки Захарченко

Организации также советуют провести в милиции чистку.

Медиа-профсоюз и союз журналистов требуют отставки Захарченко
Избитый "Беркутом" журналист "5-го канала"

Совет Независимого медиа-профсоюза и Национальный союз журналистов Украины 19 июля совместно обратились к Президенту Виктору Януковичу с требованием уволить министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Соответствующее решение было принято во время Совета НМПУ.

«Мы, Совет НМПУ и Национальный союз журналистов, требуем уволить министра внутренних дел Виталия Захарченко и провести реформу милиции. Министр публично давал обещания обеспечить безопасность журналистов, однако свое слово не придерживался. В сегодняшнем виде милиция представляет общественную опасность», - говорится в заявлении НСЖУ и НМПУ.

Медиа-профсоюз и Союз журналистов также обращаются в Генеральную прокуратуру с требованием наказать милиционеров, избивших журналистов сегодня ночью.

НМПУ и НСЖУ призывают к реформе МВД и очистке милиции от "садистов и палачей в погонах".

"Руководящий состав МВД пройти переаттестацию. Этот процесс должен быть максимально открытым для общества посредством широкого привлечения журналистов и правозащитников", - считают организации.

Напомним, примерно в час ночи 19 июля бойцы спецподразделения МВД «Беркут» избили журналистов в центре Киева. Минимум четыре работника СМИ пострадали от милицейской агрессии, в том числе журналисты "5-го канала".