Все публикацииПолитика

Фастовский милиционер пожалуется в прокуратуру на попытку избиения

Активист целился в пах, но не попал.

Фастовский милиционер пожалуется в прокуратуру на попытку избиения
Богдан Хмельницкий - в белой футболке

Фастовская милиция направит в прокуратуру заявление милицонера об избиении одни из учатников "штурма" на райотдел.

Напомним, в Фастове несколько десятков активистов прорвались в райотдел милиции, требуя показать им "комнату пыток", которая, по их сведениям, находится в подвале.

Один из штурмовавших райотдел, общественный активист Богдан Хмельницкий заявил, что его пытали в этой самой комнате на протяжении двух лет. После потасовки один из сотрудников милиции написал заявление на Хмельницкого, обвинив его в нанесении ударов.

"Действия были совершены в отношении заместителя начальника ГРОВД Фастова. Однако это был не столько удар, сколько попытка спровоцировать удар. Возможно, нападающий и целился ногой в пах, однако удар попал в ногу милиционеру, - сообщил УНН руководитель фастовского горрайотдела Виталий Овчаренко. - Сейчас случай зафиксирован. Выбирается квалификация: будет ли это неповиновение работникам милиции, или хулиганские действия, или угроза и насилие в отношении сотрудника милиции. В любом случае делом будет заниматься прокуратура. Мы соберем все необходимые документы и, согласно закону, передадим им".