Все публикацииПолитика

Партия Витренко встретила пикетом начало учений "Си Бриз 2013"

Партийцы поупражнялись в бросании яиц в американского солдата.

В Одессе сегодня прошел пикет активистов Прогрессивной социалистической партии Украины (лидер - Наталья Витренко) в связи с открытием украино-американских учений «Си Бриз 2013».

Торжественное открытие учений прошло в Доме офицеров на улице Пироговской. При этом у здания несколько десятков активистов ПСПУ скандировали «Янки гоу хоум», «Мы не янки, мы – славяне, наши братья – россияне», передает "Новый регион".

Кроме того, в ходе акции протеста ПСПУшники вывесили на дереве плакат с изображение солдата НАТО, в которого начали метать яйца.

По словам члена политсовета Одесской областной организации ПСПУ Ольги Соловенко, яичная атака по плакату с солдатом символизирует отношение партии к этим учениям.

Также активистка считает, что КПУ не вышла на протесты, потому что давно продалась олигархам.

«Коммунисты в Верховной Раде имеют трибуну и даже не выступили с протестом по этому поводу. Более того, они голосовали за проведение учений», – напомнила Ольга Соловенко.

Отметим, что в нынешнем году в учениях «Си Бриз 2013» принимает участие 10 стран: Болгария, Румыния (впервые), Италия, Канада, США, Германия, Турция, Украина, Грузия, Азербайджан.

В качестве наблюдателей на учениях присутствуют представители еще четырех стран: Ливии, Катара, ОАЭ, Таиланда.

Всего в учениях будет задействовано 1700 человек, 15 боевых кораблей и несколько десятков единиц бронетехники.