Все публикацииПолитика

Евродепутат назвал три главных условия подписания СА с ЕС

Среди требований прозвучала и необходимость проведения выборов в Киеве

Евродепутат назвал три главных условия подписания СА с ЕС
Фото: baj.by

Своевременное проведение выборов мэра Киева должно быть необходимым условием для подписания и ратификации соглашения об ассоциации с Украиной.

Об этом заявил депутат Европейского парламента, председатель комитета по внешним отношениям Эльмар Брок во время встречи с Президентом Литвы Далей Грибаускайте, сообщает пресс-служба Европарламента.

При этом он отметил, что главными условиями подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом остаются - освобождение Тимошенко, судебная реформа и выборы в Киеве.

"Все более становится очевидным, что подпись под соглашением об ассоциации с Украиной с последующей ускоренной ратификацией соглашения возможна в случае, когда 3 четких условия будут выполнены - немедленное освобождение Юлии Тимошенко, прогресс в проведении судебной реформы с учетом первоочередной задачи, которая сосредоточенна на реформировании управления генеральной прокуратуры и избирательной системы, и, в конце концов, своевременное проведение выборов мэра Киева", - сказал Брок.

Напомним, ранее глава представительства Европейского Союза в Украине ЯнТомбинский заявил, что Украина может не успеть принять евроинтеграционные законопроекты до саммита в Вильнюсе.

Украина надеется на подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре.