Все публикацииПолитика

​Из-за жары в Украине ограничили движение грузовиков

Ограничение вводится согласно действующего законодательства.

​Из-за жары в Украине ограничили движение грузовиков
Фото: perevozim.ru

В период повышения температуры воздуха более чем на 28 градусов, на территории Украины введено временное ограничение движения грузового транспорта общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн.

Об этом сообщила пресс-служба Госавтоинспекции.

«Ограничение вводится согласно действующего законодательства с целью сохранения автомобильных дорог общего пользования с 10 до 22 часов включительно», – говорится в сообщении.

Об ограничения движения водители могут узнать по информации на дорожных знаках и информационных щитах. Также данные о местах стоянок грузового транспорта во время ограничения можно узнать на официальном сайте ГАИ.

В период жаркой погоды на автомобильных дорогах государственного значения работниками ГАИ будет осуществляться контроль за ограничением движения грузовых транспортных средств весом более 24 тонн.

При обнаружении таких транспортных средств водителю будет предложено осуществлять отстой автомобиля на ближайшем площадке. Список мест для отстоя таких авто можно узнать на официальном сайте Департамента ГАИ МВД Украины.

О соответствующих ограничениях в движении водители также смогут узнать из информации на дорожных знаках и информационных щитах.

Организаторам грузоперевозок необходимо учитывать эту информацию и планировать поездки с учетом температуры воздуха.

Напомним, сегодня страну ожидает жаркая погода, дожди пройдут только на западе государства. На юге Украины температура поднимется до +35 градусов.