Все публикацииПолитика

Янукович: Евроинтеграционные законы будут приняты до Вильнюсского саммита

Президент надеется, что последние важные законы будут приняты в сентябре.

Янукович: Евроинтеграционные законы будут приняты до Вильнюсского саммита
Фото: www.president.gov.ua

Президент Украины Виктор Янукович заверил представителей Вышеградской четверки, что все законы относительно евроинтеграции будут приняты до Вильнюсского саммита.

Об этом Президент Украины заявил сегодня на совместной пресс-конференции с президентами Польши, Словакии, Венгрии и Чехии.

"Подавляющее большинство законов по европейской тематике будет принято на этой неделе. Часть законопроектов остается на сентябрь - это те законопроекты, которые требуют экспертной оценки... Венецианской комиссии, в частности это касается закона о прокуратуре", - сказал Янукович, сообщает Укринформ.

Он также выразил надежду, что последние важные законы будут приняты в сентябре "вместе с законами, направленными на изменения в Конституцию, те, которые уже прошли сегодня соответствующие внутренние процедуры, т.е. Конституционный Суд и парламент их уже проголосовал в первом чтении".

В свою очередь Президент Польши Бронислав Коморовский заметил, что закон о прокуратуре является одним из важнейших, и также выразил надежду, что он будет принят до Вильнюсского саммита.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович находится с однодневным визитом в Польше, где принимает участие во втором пленарном заседании Глав государств «Вышеградской четверки» и Украины. Заседание проходит в резиденции Президента Республики Польша Бронислава Коморовского в г.Висла (Республика Польша).