Все публикацииПолитика

"УДАР": принимать смету ВР нужно после отмены льгот депутатам

Ударовцы зарегистрировали соответствующий проект закона еще полгода назад.

"УДАР": принимать смету ВР нужно после отмены льгот депутатам
Фото: http://www.segodnya.ua

Народный депутат от "УДАРа" Виктор Пинзеник считает, что смета парламента на 2013 год должна приниматься только после отмены льгот и привилегий народным депутатам.

Об этом Пинзеник сказал во время заседания Верховной Рады, передает пресс-служба партии.

Он отметил, что депутаты от "УДАРа" зарегистрировали соответствующий проект закона еще полгода назад, однако провластные фракции игнорируют его рассмотрение.

"Необходимо оптимизировать расходы, связанные с содержанием Верховной Рады и отменить ничем не мотивированные льготы. Фракция "УДАР" требует сначала рассмотреть закон об отмене льгот народным депутатам, а затем переделать смету и рассмотреть его в сессионном зале", - сказал Пинзеник.

Депутат отметил, что цифры сметы скрывались не только от общества, но и от народных депутатов, поскольку этот документ раздали в парламенте только сегодня.

Напомним, Верховная Рада Украины не поддержала проект Постановления «О смете Верховной Рады Украины на 2013 год». За данное решение проголосовал лишь 221 народный депутат из 407, зарегистрированных в сессионном зале.

Ранее замглавы регламентного комитета, член "Батькивщины" Андрей Пышный заявил, что депутаты Верховной Рады Украины через закон о бюджете на 2013 года себе возвратили льготы.

Парламентарии, как и раньше, могут рассчитывать на получение около 30 000 грн помощи на оздоровление, бесплатные путевки для санаторно-курортного лечения, а так же на денежную компенсацию для создания "надлежащих жилищных условий".

Льготы вернулись и к бывшим депутатам, которые будут получать материальную помощь, бесплатно лечиться в элитных клиниках, ездить на транспорте и могут быть похороненным на счет бюджета.