Все публикацииПолитика

Рыбак вызвал министра МВД на вечернее заседание

Захарченко якобы в Николаеве

Рыбак вызвал министра МВД на вечернее заседание
Фото: Макс Левин

Спикер ВР Владимир Рыбак пригласил министра внутренних дел Виталия Захарченко в Раду с отчетом о ситуации с изнасилованием женщины милиционером в Николаевской области и о ситуации в ведомстве.

Об этом Рыбак заявил в ходе пленарного заседания Верховной Рады.

"У меня есть информация, что Захарченко сейчас в Николаеве, но я его пригласил на вечернее заседание, чтобы министр внутренних дел прибыл в Верховную Раду и дал объяснения по тем вопросам, которые есть у депутатов", - сказал он.

С призывом вызвать в Раду министра Захарченко выступил глава парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

"То, что произошло в Николаевской области –не просто кричащие факты, это издевательство. Оборотни в погонах имени министра Захарченко изнасиловали, избили и вернулись позже, чтобы убить невиновного человека. Те, кто по закону, по чести и совести носят погоны, чтобы защищать украинцев… Они должны быть не просто отданы под суд, а понести наказание", - подчеркнул Яценюк.

При этом политик отметил, что в Украине не должно быть такого министра внутренних дел, который не контролирует свою милицию.

"Такой милиции и такого министра нам не надо", - подытожил Яценюк.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину К., вывезли ее в лесополосу и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

27 июня по подозрению в жестоком изнасиловании девушки задержаны милиционер и его сообщник. Один из подозреваемых – офицер милиции Дмитрий Полищук – является племянником прокурора Завадского района Николаева Сергея Полищука. Причастность еще одного работника МВД к преступлению будет выяснять экспертиза, так как он на момент совершения преступления якобы находился на дежурстве.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии БСМП г. Николаева. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Ее состояние расценивается как тяжелое