Все публикацииПолитика

"Регионал" объявил День Конституции днем позора

Советская конституция была лучшей в мире, считает Олег Царев.

"Регионал" объявил День Конституции днем позора
Олег Царев
Фото: http://most-dnepr.info/

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Царев заявил, что День Конституции – это не праздник, а день позора украинского народа.

Об этом он сказал в ходе разговора с журналисткой Аленой Березовской.

"Я считаю, что в нашем государстве День Конституции – это не праздник, а день позора нашего народа", - сказал Царев.

"Мне пришлось изучить конституции и государственный строй очень многих стран. Могу сказать, что советская пропаганда, которая говорила о том, что у нас была лучшая конституция в мире, не обманывала. Надо было убрать только руководящие органы, а вот вся структура – советы, исполкомы, их права и полномочия, отношения граждан - была практически идеальной", - пояснил свое мнение он.

Впрочем, Царев считает, что "на период проведения реформ в стране должна быть сильная вертикаль власти".

"Следующим этапом, конечно же, нужно обязательно проводить конституционную реформу, передавать максимум полномочий в местные советы. Тогда и цена выборов в Верховную Раду, и выборов президента будет гораздо меньше. Ведь у нас каждые выборы как война – кто победил, кто проиграл. А если полномочия парламента, Кабмина, Президента будут ограничены и максимум вопросов будут решаться в регионах, тогда и будет нормальная ситуация в стране", - считает "регионал".

Напомним, Олег Царев имеет репутацию "парламентского вышибалы" в связи с активным участием в драках в ВР. Так, 17 декабря 2010 года он был в числе депутатов, проявивших наибольшую жестокость при силовом разблокировании работы парламента, когда оппозиция протестовала против возбуждения уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко.