Все публикацииПолитика

В BIONIC HILL получат работу 35 тысяч человек, в том числе молодежь, – Попов

Киев реализует целый ряд проектов, призванных придать динамику развитию экономики столицы.

В BIONIC HILL получат работу 35 тысяч человек, в том числе молодежь, – Попов
Фото: Макс Левин

Создание парка информационных технологий BIONIC HILL позволит столице получить дополнительно 35 тысяч высокооплачиваемых рабочих мест и увеличить поступления в городской бюджет только налогов с доходов киевлян на 600 миллионов гривен в год.

Об этом рассказал журналистам глава Киевгоргосадминистрации Александр Попов.

«Сегодня Киев реализует целый ряд проектов, призванных придать динамику развитию экономики столицы, обеспечить серьезные дополнительные поступления в городской бюджет и, главное, создать новые рабочие места для киевлян. В числе приоритетных – создание парка информационных технологий BIONIC HILL. В результате реализации только этого проекта город получит 35 тысяч рабочих мест, причем мест высокооплачиваемых», – сказал Попов.

По его словам, BIONIC HILL рассматривается, в том числе, как проект, в котором получат возможность заняться любимым делом и выпускники вузов. «Киевские вузы выпускают высококвалифицированных специалистов в сфере высоких технологий. Многие из выпускников находят работу за рубежом. Но сейчас мы создаем условия, чтобы иностранные компании приходили к нам, чтобы наши выпускники работали здесь, в Киеве. Во исполнение социальных инициатив главы государства на законодательном уровне утверждены серьезные стимулы для работодателей – создавать первые рабочие места для выпускников вузов. На региональном уровне, реализуя проекты, подобные BIONIC HILL, власть также создает лучшие условия для работодателей. Все вместе это дает результат», – сказал Александр Попов.

Напомним, BIONIC HILL — это первый инновационный парк на Украине, создаваемый по концепции «Живи–Работай–Учись–Отдыхай». Проект предусматривает формирование условий для развития высокотехнологичного и наукоемкого бизнеса на Украине в сферах информационно-коммуникационных технологий, фармацевтики и биотехнологий, энергоэффективности и энергосбережения. Проект реализуется при поддержке Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины и Киевской городской государственной администрации.

Новая редакция Закона Украины «О занятости населения», утвержденная Верховной Радой 5 июля 2012 года в рамках реализации социальных инициатив президента Виктора Януковича, предполагает, в частности, стимулирование государством рынка занятости. Так, работодатель, трудоустроивший молодежь на первое рабочее место, будет получать от государства компенсацию в размере единого социального взноса.