Соратник Новинского стал вице-губернатором Севастополя

Печать
Соратник Новинского стал вице-губернатором Севастополя
Дмитрий Белик
Фото: polittech.org
Новости по теме

Назначение может быть платой за неучастие в выборах.

Депутат Севастопольского горсовета Дмитрий Белик был назначен заместителем руководителя администрации Севастополя Владимира Яцубы. Ранее Белик поддержал кандидатуру бизнесмена Вадима Новинского на промежуточных выборах в Верховную Раду 7 июля 2013 года по 224 округу в Севастополе.

О назначении сообщил сайт sevas.ru со ссылкой на источники в администрации. Дмитрий Белик подтвердил эту информацию LB.ua по телефону.

Белик будет курировать социальные вопросы. До этого должность заместителя по социальным вопросом занимал Артур Бабенко, но после его ухода на работу в министерство обороны этот пост пустовал.

"Я еще полтора года назад ему предлагал, к сожалению, он отказывался. Я ему предлагал и руководителем Ленинского района (центральный район города, один из четырех районов, - LB.ua) и начальником управления", - сказал руководитель администрации Севастополя Владимир Яцуба сегодня на аппаратном совещании.

Дмитрий Белик был вторым на выборах в Верховную Раду по 224 округу в прошлом году. Его обошел бизнесмен Павел Лебедев, которого позже президент назначил министром обороны. ЦИК объявил о новых выборах в Севастополе на 224 округе, которые пройдут 7 июля 2013 года. На место Лебедева претендуют свыше 20-и кандидатов. Больше всего шансов имеет миллиардер Вадим Новинский, владелец "Смарт-холдинга".

Подробно о выборах в Севастополе читайте в статье Анастасии Сенотовой "Севастополь: выбора нет".

Тэги: Севастополь, Вадим Новинский, Дмитрий Белик
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей