Все публикацииПолитика

По делу о драке на "Агрофирме Корнацких" задержаны 20 человек

Следственные действия проводятся в Николаевской, Киевской областях и Киеве.

По делу о драке на "Агрофирме Корнацких" задержаны 20 человек
Люди, напавшие на работников "Агрофирмы Корнацкого"
Фото: www.facebook.com/arkady.kornatsky

Милиция задержала 20 человек по подозрению в причастности к вооруженному захвату "Агрофирмы Корнацких" в Первомайске Николаевской области.

"По результатам этих событий зарегистрировано уголовное производство по статье 296 часть 4 УК Украины – хулиганство с применением огнестрельного и холодного оружия. Санкция по этому правонарушению предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет", - сообщил первый заместитель министра внутренних дел Виктор Дубовик в пятницу в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"На данный момент в Первомайский городской отдел главного управления внутренних дел доставлено около 20 человек, которые могут быть причастными к совершению хулиганских действий и применению оружия", - сообщил он.

По словам Дубовика, в отношении данных лиц сейчас проводятся следственные действия. Замминистра сообщил, что оперативные группы также проводят следственные действия в Николаевской, Киевской областях и городе Киеве.

"Этот вопрос на контроле у министра, и о принятых мерах вам будет сообщено", - сказал он.

Как сообщалось, владелец ООО "Агрофирмы Корнацких" Аркадий Корнацкий 18 июня заявил о попытке силового захвата предприятия.

О причинах конфликта читайте в статье "Шлях Леніна": за що стріляють у Первомайську".

Напомним, на парламентских выборах в октябре 2012 года на сайте ЦИК по результатам обработки 100% протоколов была размещена информация о победе в округе N132 кандидата от ВО "Батькивщина" Аркадия Корнацкого. Но затем эти данные были изменены в пользу кандидата от Партии регионов Виталия Травянко. Позже ЦИК признал невозможным установить результаты голосования, и сейчас в Верховной Раде рассматривают законопроект, который предоставит ЦИК право объявить дату перевыборов.