Все публикацииПолитика

"Батькивщина" увидела в требовании денег за Тимошенко логику сомалийских пиратов

Партию возмутили слова Александра Ефремова.

"Батькивщина" увидела в требовании денег за Тимошенко логику сомалийских пиратов

В партии «Батькивщина» отмечают, что ни в Конституции, ни в указе Президента, которые регламентируют процедуру помилования, нет экономических ограничений.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы в связи со словами главы фракции Партии регионов Александра Ефремова о долгах Юлии Тимошенко перед бюджетом, которые мешают ее помиловать.

«Это очередная выдумка представителей Партии регионов, которые боятся увидеть лидера оппозиции Юлию Тимошенко на свободе. Лично господину Александру Ефремову напоминаем, что сказки о «якобы нанесенном ущербе» в так называемом «газовом деле» опровергнуты решением Европейского суда по правам человека от 30 апреля 2013. ЕСПЧ в своем решении четко указал на судейский произвол, незаконность лишения лидера оппозиции свободы и политическую мотивированность «дела Тимошенко», - говорится в заявлении.

В «Батькивщине» отмечают, что «требовать какие-то штрафы и обосновывать свои сказки политически мотивированным приговором - это за гранью здравого смысла».

«Особенно циничным выглядит заявление о 405000000 долларов США. В природе не существует даже сфабрикованного решения суда, по которому Юлия Тимошенко якобы кому-то должна какие-то 405000000 долларов США. Мы понимаем, что господин Ефремов проинформирован о планах Банковой, просто заранее их озвучил», - отмечается в заявлении.

В «Батькивщине» считают, что «логика господина Ефремова напоминает логику сомалийских пиратов, требующих деньги за заложников».

«Власть довела экономику до ручки, а теперь за счет политических заключенных пытается найти деньги», - говорится в заявлении.

В «Батькивщине» отмечают, что «надо не отговорки искать, а выполнять решение Европейского суда» и требуют от властей освобождения Тимошенко.