Все публикацииПолитика

Минздрав не заметил угроз здоровью Тимошенко

Пациентка сама себя обслуживает, заявили врачи.

Минздрав не заметил угроз здоровью Тимошенко
Фото: www.lrp.lt

Представители Министерства здравоохранения Украины уверяют, что угрозы жизни и здоровью экс-премьера Юлии Тимошенко нет.

По словам главного терапевта Минздрава Василия Нетяженко, сегодня украинские члены международной медкомиссии предложили Тимошенко провести осмотр, однако она отказалась, передает УНИАН.

Нетяженко также добавил, что врачи ЦКБ еще не получили от немецких лечащих врачей Тимошенко окончательных рекомендаций о дальнейших путях ее терапии.

"Врачи ЦКБ еще не получили выводов от немецких врачей. Мы заслушали доклад лечащего врача. Она заверила, что пациентка не нуждается ни в каких экстренных мероприятиях. Ее состоянию здоровья ничто не угрожает", - сказал Нетяженко.

Он также отметил, что украинские члены медицинской комиссии сегодня ожидали прибытия врачей клиники "Шарите" Аннет Райсхауэр и Карла Макса Айнхойпля, однако "по неизвестным причинам они не прибыли".

В свою очередь главный нейрохирург Минздрава Евгений Педаченко, отвечая на вопрос, может ли Тимошенко передвигаться, сказал: "Как нам доложили, пациентка сама себя обслуживает".

Он также уточнил, что украинские члены медкомиссии лично не встречались с Тимошенко.

Педаченко также не ответил прямо на вопрос, получает ли Тимошенко медицинские процедуры. "10 дней тому назад была обоснована дальнейшая тактика, но до сих пор от немецких врачей не поступили рекомендации", - сказал он.

Напомнил, ранее адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что в пятницу, 14 июня, жесточайший рецидив полностью обездвижил Тимошенко и ей срочно вызвали врачей из клиники "Шарите". Врачи должны были прибыть в клинику сегодня, однако из-за технических причин не смогли этого сделать.