Все публикацииПолитика

Макеенко уверен, что Рада примет вексельные законопроекты

До конца текущей сессии.

Макеенко уверен, что Рада примет вексельные законопроекты
Фото: Макс Левин

Председатель комитета ВР по вопросам регламента, народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко уверен, что законопроекты о введении векселей будут проголосованы отдельно к закрытию текущей сессии Верховной Рады Украины.

"Раньше, когда у нас была стопроцентная партийная система, эти законопроекты проходили быстрее. Сейчас они проходят обсуждение и на местах. Каждый народный депутат приезжает в округ, встречается с представителями в своем округе, говорит, что есть такое предложение, пока они изучат, пока дадут свои предложения, находятся какие-то точки зрения. Я уверен, что мы проголосуем эти законопроекты до закрытия этой сессии", - заявил Макеенко в эфире "5 канала".

Напомним, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, народный депутат от фракции Партии регионов Евгений Геллер убежден, что финансовые векселя являются эффективным инструментом, а не «квазиденьгами».

Как известно, 14 мая Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 2847 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» касательно совершенствования процедуры относительно финансовых векселей.